Einsatz 18 (2015) Rauch aus Fassadenverkleidung

11 Einsatzkräfte

Feuerwehr Nieder-Ramstadt
Gemeindebrandinspektor

Am Freitag, den 24. Juli 2015, wurden die Feuerwehren Traisa und Nieder-Ramstadt zu einer Rauchentwicklung aus einer Außenfassade gerufen. Da keine genaueren Infos über das Ausmaß bekannt waren, legte der Angriffstrupp schon auf der Anfahrt die Atemschutzgeräte an. Nach Ersterkundung durch den Gruppenführer wurde der in Bereitstellung stehende Angriffstrupp mit der Wärmebildkamera beauftragt, die Außenfassade nach einem Schwelbrand abzusuchen. Die Holzverkleidung wurde aufgeschnitten, um an den Schwelbrand zu gelangen. Dieser wurde abgelöscht. Mit Hilfe der Wärmebildkamera konnte kein weiteres Brandnest festgestellt werden. Nach getaner Arbeit konnten die Einsatzkräfte den Rückweg in die Unterkunft wieder antreten.