Feuerwehr-Traisa Kindergruppen

Abschlussübung der Jugend

Am 1.10.2016 fand die Abschlussübung der Jugendfeuerwehren Mühltal in Nieder-Ramstadt statt. Um 11:00 erhielt die Jugendfeuerwehr Traisa die Meldung, dass ein Feuer in der Pfaffenbergschule gemeldet worden sei.

Nach kurzer Anfahrt kamen wir auch schon am Übungsobjekt an. Sofort wurden die Schläuche ausgerollt, Die Wasserversorgung hergestellt und die Brandbekämpfung eingeleitet. Nach gut 20 Minuten Löschen konnte „Feuer aus“ gemeldet werden. Nach dem Zusammenpacken fuhren die Jugendlichen zum Feuerwehrhaus in Nieder-Ramstadt um sich zu stärken und die Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge wiederherzustellen.

Trotz etwas regnerischem Wetter hatten alle sehr viel Spaß. Die Abschlussübung war der letzte praktische Teil des Übungsjahres, weiter geht es im Winter mit Theorie, die aber genauso spannend und interessant werden wird.