Feuerwehr-Traisa Kindergruppen

Wir sind die Zukunft der Feuerwehr!

Die Jugendfeuerwehr ist ebenso wie die Einsatzabteilung ein Teil der Gemeinde und somit hat die Gemeinde dafür zu sorgen, dass die Schutzkleidung kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Somit hat jeder Jugendliche seine persönliche Schutzausrüstung, vom Schutzschuhwerk bis zum Helm.

Jugendfeuerwehren wurden ursprünglich zum Nachwuchs für die Einsatzabteilung gegründet, denn nur wenige Bürger über 18 Jahren sind dazu bereit, ihre Freizeit für Lehrgänge, Übungen und Einsätze zu opfern. Bei der Jugendfeuerwehr wachsen die Jugendlichen in die Materie hinein, sie lernen schon früh teilweise spielerisch den Umgang mit der Feuerwehrtechnik. Je älter Sie werden, desto mehr Fachwissen wird Ihnen vermittelt. Im Alter von 17 Jahren können die Jugendlichen dann in die Einsatzabteilung übertreten und einen Grundlehrgang besuchen, dessen Lehrinhalt im Wesentlichen den in der Jugendfeuerwehr vermittelten Kenntnissen gleicht.

Wir treffen uns jeden Dienstag (außer in den Schulferien) von
18:00 bis 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus in Traisa.

Wenn du Lust hast, kannst du gerne mal selbst vorbei kommen, wir freuen uns auf dich.

Den Übungsplan findest du hier