Feuerwehr-Traisa Kindergruppen

Müllsammelaktion

Unsere Wichtel machen die Welt ein kleines bisschen besser!

Am letzten Samstag im September fand die alljährliche Müllsammelaktion unter dem Motto „Saubere Landschaft“ statt, an der sich auch die Gemeinde Mühltal beteiligte. Aus diesem Grund beschäftigten wir uns schon in der Gruppenstunde zuvor mit dem Thema Müll, wie man ihn vermeiden kann und wie dieser getrennt werden muss. Leider kamen uns die hessischen Herbstferien etwas in die Quere, so dass einige Wichtel bereits im Urlaub waren.

Trotzdem brachen wir zu fünft auf, um das Traisaer Neubaugebiet, den Bessunger Forst und das Gebiet um die Feuerwehr von Müll und Unrat zu befreien. Zwei Stunden waren wir fleißig unterwegs und haben so einiges entdeckt, das einfach so weggeworfen wurde. Neben Kleinigkeiten wie Zigarettenstummel, Plastikpapieren oder Verpackungen fanden wir zum Beispiel auch zwei Autoreifen und eine Musikbox, die im Neubaugebiet einfach in einem Gebüsch entsorgt wurden. Das Team des Bauhofes der Gemeinde Mühltal hat uns dabei unterstützt und unsere gefüllten Müllsäcke abgeholt, denn die wurden sehr schnell auch sehr schwer.

Zum Abschluss gab es ein gemeinsames Mittagessen an der Feuerwehr in Nieder-Ramstadt. Auch nächstes Jahr möchten wir wieder teilnehmen – der Termin steht auch schon fest: 28. September 2019 um 10 Uhr!

Falls Sie Lust haben uns nächstes Jahr bei der Sammelaktion zu unterstützen, sind Sie herzlich willkommen mit uns ein paar nette Stunden zu verbringen.